旬の春の変わり野菜が続々入荷されております。
今、幸來では珍しい新鮮野菜をランチなどで使用しております。
「碧玉筍」「金針菜」「高山豆苗」「広東斗白」「マコモタケ」などなど
なかでも一番おなじみで使ったことがあるかもしれませんが
その「マコモタケ」を使ったメニューを夜の差込メニューにしました。
「マコモタケ」は食物繊維が豊富で、腸内の老廃物を取り除く効果があります。
今回は特に太く柔らかく、しかも歯ざわりがよく独自の甘みがありました。
そんな素材をお試しで限定15個分の素材がありましたので
「マコモタケと豚肉の黒胡椒炒め」
としてメニューに差し込みました。
なんと来て頂いたお客様、グループのほとんどから注文いただきました。
そのため、9時で「マコモタケ」は売り切れました。次回は火曜日の朝まで入荷されません
帰りのお客様の声で、「マコモタケ」の歯ざわりたまりません。美味しかった、
「マコモタケ」だけを炒めたのでも食べたいぐらいですと言われました。
えっ・・・・・ちょっと料理人としては複雑
それにしても、予告なくメニューに差込反応ありびっくりです。
本当に先着になってしまいました
ともあれ召し上がった方々は喜んでくださり好かったなと思います
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