台湾産ライチ
6月下旬から7月上旬とわずか、2週間ぐらいの収穫です。
その短い期間しか、生の甘いライチを召し上がることはできません。
しかも、ほぼ予約制で入荷される為、一般の店頭に陳列されることなく売切れてしまいます。
僕自身が、冷凍のライチをシーズン以外は食べていたので!
入荷されたばかりの生のライチを食べると、果肉の弾力感と甘味が歴然として違がわかります。
本来、プライベート用に入荷したのものですが、食べた瞬間におもいだしました。
台湾のホテルのルームサービスの、本場のライチをつまんだりしたことありませんか?
その時、食べた現地での美味しさを、そのまま感じました。
台湾でよく召し上がっている方には、その再現を、
そうでない方には、冷凍でない本物を、味わって頂こうと思います。
7月の20日頃までになりますが、店で扱うことにしました。
品質が落ちたり、入荷がストップ次第終了と致します。
特別に、このブログ見たというお客様が、おいででしたら、
「ライチのブログ見たよ}とスタッフに言ってみてください。
お味見程度ですが、人数分の個数を食後にプレゼントいたしますね
通常よく出回っている。この時期以外の品物はほぼ冷凍です。
たべれば違いがはっきりわかりますよ!
昔、かの楊貴妃がこよなく愛した果物の一つとして有名ですね!
ライチを食べると美しくなると言われています
台湾産ライチ 5個 600円
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