新人スタッフが加わって初めてのミーティングです。
今回は、テーブルや席でなく
厨房で両サイドに立ちセンターを囲むように向かい合って話し合いをしました
いつもと違い新鮮でよかったような気がします
話し合いといっても特別なことはなく店のコンセプト
今後業務に当たるにあたって今までの失敗や経験を踏まえてワンランク上を目指す
思いやり、心配りができる接客、それに居心地を大切に
人の振りを見て我がふりを向上してくださいとのことを約3~40分
そしてみんなの声を聞かせてもらいました
画像の配置はバラバラ(幸來のAKB)場違い約一人?
今回の第一の目的、スタッフの顔合わせ意見交換会
自己の成長はそれぞれ違い店に対しての取り組み温度差が違います
仲間の作業を見てお互いにいい意味での刺激になれば・・・
ドリンクを正確に素早く、誰がこしらえても、同じように仕上げる
実践・練習の場を与えるのがが第一の目的のミーティングでした
練習の間、マスターそれに先輩スタッフと20分間で料理をこしらえて
プチ宴会の用意、
飲み物を作るのは新人スタッフの役目
飲み食いを兼ねながら研修に若い子特有の花が咲きました
同時に入ることが少ないので普段話のできない子とも話が出来てよかった
たくさん練習できてよかった。
仲間の仕事ぶりに刺激を受けたなどの声が聞けました
新スタッフは楽しそうでした。
PR
COMMENT