幸來でも人気の坦々麺
今では様々な味付けの坦々麺がみかけられる
(胡麻・山椒・唐辛子)を基本とした辛い味付けが特徴です
幸來ではあっさりしながらも濃くがある麺でありたいと作り続けています。
ちなみに本場の四川省では坦々麺のスープがありません
坦々とは「荷を担ぐ」という意味
絡めて食べる麺を売り歩いた事から付けられた
お客様のリクエストにより「超激辛」承ります
申し訳ございませんが辛味抜きはご遠慮ねがってます
坦々はスープは素より具が大切なんです
具、それに味付けとなる味噌は勿論桜味噌を京都より取り寄せ
特製味噌をこしらえて
「挽肉。筍・しいたけ等」などの具材をともに合わせて香ばしく
濃くのある具材を作り上げてます
時間をかけ丁寧に炒めて煮込むことによりあっさりとまろやかな
濃くと深みのある仕上げになります。
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