こんにちは、すっかりご無沙汰してしまいました。
このところ、いろんなことがありついブログがおろそかになりごめんなさい。
本来なら、伝えたいこともたくさんありましたが伝えられなかったことが残念です。
来年早々おかげさまで五周年を迎えます。
ただ、がむしゃらにやっていたらアッと、いう間に過ぎてしまいました。
ここで一区切りとして、本気で新たに開店する気持ちで頑張ります。
そしてこんなことをずっと延々黙目と考えておりました。
「料理・衛生・サービスは勿論」のことですがどうしたら
幸せになっていただけるだろうか!喜んでいただけるだろうか!
お客様に幸せ喜び感動が届けることができればおのずと幸來になれることを・・・・
そこで自分が今できる経験と感を頼りに最高のことをひとつひとつ実践していきます
今後はどんなお店でどんなお客様にどんな利用ができるかを明確にしたいです。
そして来て頂いたお客様には、よりゆっくりとくつろげて
仕切りのあるプライベート感を重視した空間で食事が楽しめるようにしたいと思います。
特に週末には「少人数のグループ」または「じいちゃんばーちゃんも含めてのファミリー」
それぞれのコミュニケーションの場になればと思います。
平日は、わりかし落ち着いた感じでくつろげられるように!
小上がり席のほうは、ロールスクリーンで仕切りを入れてより個室感をたかめたいと思います。
「仕事帰りの女性同士」や「結婚前の若いカップル」または「子供から手の離れた夫婦の方」に
飲食で談笑しながら日頃の疲れを癒しながら時間を忘れるような場になればと思います。
そんな居心地のよい空間を提供することを重視した店を計画しています。
中華でありながらあっさり仕上げの料理
たとえば幸來で特に人気の「海鮮きのこの薄塩炒め」のように魚介と野菜の素材の味を
引き出すため程度の塩加減に気を使った料理。
それに対して、ビールや焼酎の肴として、とっても相性のよい
「ピリ辛」「揚げ物}「黒胡椒」「キムチ味」はっきりした味付けなどの充実なども図りたいと思います。
大体の構想ができています。後は現実に行動に全力を尽くします。
お客様に来てよかったまた来たいと思える空間を本気で提供できるように
スタッフ全員で頑張りたいとおもっています。
今後ブログなるべく感覚をを空けないように頑張ります。
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