マスター人生で初めて今年
20日位の入院生活体験しました。
そんなこともあり
より食に関心を持ち気を使っている。
しかも、年を重ねたせいかあまり食べられなくなりました。
昼のランチに対しても方向性を変えるべきかな?
と思うことあります。
店のランチボリュームありすぎだななんて
たまに心配したりしているんですけど
そんな心配まったく無用!
此処だけの話、お客様を拝見していると
実は、若い方よりやや年配の方々は元気です。
麺ランチには炒飯付、ボリューム多いなと心配しながら提供!
比較的、ランチは量と見た目とバランスを重視したお食事!
麺ランチは、ボリュームを重視したお食事!
カップルや、夫婦がランチと麺ランチを注文したなら
どちらを召し上がるかな?
提供側とすれば、女性は少量多種でデザート付の「ランチ」を
召し上がるであろうと推測ところが、実際は「麺ランチ」が女性、
ランチが男性の方が多いです。
今の現状かな、年配の方しっかり食べるから元気!
元気だから食べられる。
若い方より年配、男性より女性の方が気持ちよく召し上がっています。
ヘルシーで低カロリー、野菜いっぱい
いろんな店を選べられる時代です。
その日、その日の気分によって選べばよいのですから
日頃の元気の源はお口から楽しく食べることが一番です。
何を書こうとしたのかまとまらなくなりましたがアップします。
PR
COMMENT