先日に自家栽培の畑で収穫した力強い野菜を、いつもと違う食べ方で
、にんじん・じゃがいも・きゃべつ・かぼちゃ・かぶ・を蒸して食べました。
意外と気づいていなかった?本当の素材の味に感動させられました!!

実は“蒸す”という調理法は栄養価の損失も少なくて、
素材のうまみや甘みが凝縮します♪
さつまいもやかぼちゃ、にんじんなど、
じっくり蒸すことによって、びっくりするくらい甘みがひきでます。
蒸し野菜はなんだかほっとできて素材ほんらいの味わいが楽しめます。
自然の旨みがたっぷり詰まった“蒸し野菜”のごちそうはいかがでしょうか?
せいろをあける瞬間の、湯気と香りからがごちそうです。
(家内の言葉をいただきました)
せいろのメニューを今後レパートリーを増やしながら
加えていこうと思います。お楽しみに!
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