かぼちゃ大福
普段は、ママがこしらえている。
今日は、おばぁちゃんの得意の大福を作ってもらうことにした。
あんこは二日前から煮てこしあんを作り
前日の夜はもち米を洗米そして浸水
かぼちゃも、前日のうちに裏ごしをして仕込んであった。
朝は、作る工程を記録したかったのですが寝てる間に
大体の作業が終わっておりました。
朝8時過ぎには大福が並べられていた。
麺ランチ用は30個用意しました。
なくなる事も予想されたが、一応先着順で限りはある。
いつもデザートはお任せなので、何が付くのかはお客様にわかっていないです。
結果的に今日は、麺ランチに偏らず、まにあったようでした。
残りは通常の豆大福
こちらは普通のサイズに作られていた。
こんな感じにして麺ランチにセットされていました。
今日は麺ランチに付くことが知らない人もおられて、
満腹いになりながらも喜んでいた。
PR
COMMENT