[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の忘年会は、24名
幸來の店の間仕切りでは、18名越しているので
当然、小上がりすべて貸切使用になります。
先週に続き、30名前後と先月の月初めに予約済み
先週は、想定を越えての人数アップ、
今日は、減ったが、通常は、多人数の場合は減ることを想定して受けております。
結果から見ると先週が、ややきつかっただけで、今日の状態を見る限りでは、
当たり前の、感覚で小上がり満席でした。
どうして、プラス10名入れたのか不思議というか申し訳ない気持ち
その先週の教訓もあり、乾杯の時間が19:00
やはり今回もその時間がピークのように、一般客の新たな新規オーダーも
5組ほど入るが、早く手を開けて備える気持ちを全員が強く抱いていたので、
かえって通常より早く、オーダーのメニューが提供できたとおもいます。
同じスタッフ、同じメンバー経験は、大きな成長、
前回が130の力だとすると、今回は80の力位で作業ができたのでは
全体の流れを見ていたらそのように感じました。
その分、目配り気配りができるため、さきがけの応対が可能になる。
待ち受けの、気持ちと、一つ一つの動作を見るとスタッフの成長を感じる
その忘年会も、大きな宴会は、今日で終わりです。
後は、15名が最大に10名前後。
せっかく選んで頂いた幸來での宴会利用!年末も終盤です。
美味しかった。楽しかった。いい時間が過ごせたと
喜んで帰せるように頑張ります。
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
COMMENT