忍者ブログ

幸來の日常など 『幸せを運ぶあっさり中華』

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

秋の旬秋刀魚

今日の昼は

秋刀魚
db29bc7c.jpeg















誰でも簡単に上手に焼ける方法105903a6.jpeg















家庭ならフライパンにクッキングペーパーを引くだけ
そして弱火でほぼ失敗なしいと思います。

仕込みの合間なので
餃子の鉄板にクッキングペーパーを引いて

その上に秋刀魚を並べて
弱火にしておくだけでこんがり秋刀魚焼きができます。

手をかけることなく賄いの一品仕上がり!

ただ残念ながら今年の秋刀魚は、ちょっと痩せているような気がします。

これから太って脂がのってくるのかな?

たっぷりの大根おろしを用意して頂きました。

今年初めてでしたので美味しかったです。
 
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[05/20 マスター]
[05/18 彩]
[08/31 マスター]
[08/31 マスター]
[08/31 マスター]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
マスター
性別:
男性
趣味:
犬の散歩
自己紹介:
マスターほどワインが似合わない男っていないよね!
っていわれるそれでもワインを時々飲む

バーコード

ブログ内検索

Copyright ©  --  --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]