日本人が好む中華を追い続けて30年
マスターが好きな麻婆豆腐は
絹ごしで、あっさりとインパクトのある味付け
上品な辛さ、しっかりと甘味とコクを感じながら口の中に広がる
さらに山椒のしびれる辛さがたまらない!
麻婆豆腐は改善に改良と進化し続けてきた1品です
東京、横浜中華街の食べ歩き
上海、台湾、、現地では必ず様々なスタイルの店で麻婆豆腐を食べました。
それぞれ思考を変えて頂くと美味しい
特徴は多種で薬膳香味スパイス豆板醤の過剰、超大辛
それにダイナミックな油使い、
この程度は美味しさの一部
辛味はもとより塩辛い・・・ 味が濃い下味がわからない
はダメですね・・・!
マスターは基本「あっさり中華」
食べやすく、はっきりとした味付け
そして後をを引くインパクトに改善
特に大切なのが辛さに負けない旨み
生唐辛子は味を損なわない
辛味だけを増したい時
コクと辛味を増したい時に使い分けながら利用
香り
・葱、生姜、豆板醤、唐辛子、山椒粉
味
・辛さの中にしっかり甘味とコクを感じる。追うように辛味が押し寄せる
そのバランス!
加熱
・食べ終えるまで熱々でなければならない!
幸來の進化し続ける
石焼麻婆豆腐!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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