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幸來の日常など 『幸せを運ぶあっさり中華』

   

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石焼四川麻婆豆腐

日本人が好む中華を追い続けて30年
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マスターが好きな麻婆豆腐は
絹ごしで、あっさりとインパクトのある味付け
上品な辛さ、しっかりと甘味とコクを感じながら口の中に広がる
さらに山椒のしびれる辛さがたまらない!

麻婆豆腐は改善に改良と進化し続けてきた1品です

東京、横浜中華街の食べ歩き
上海、台湾、、現地では必ず様々なスタイルの店で麻婆豆腐を食べました。

それぞれ思考を変えて頂くと美味しい

特徴は多種で薬膳香味スパイス豆板醤の過剰、超大辛
それにダイナミックな油使い、
この程度は美味しさの一部 

辛味はもとより塩辛い・・・ 味が濃い下味がわからない
はダメですね・・・!

マスターは基本「あっさり中華」
食べやすく、はっきりとした味付け
そして後をを引くインパクトに改善

特に大切なのが辛さに負けない旨み

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生唐辛子は味を損なわない
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辛味だけを増したい時
コクと辛味を増したい時に使い分けながら利用

香り
・葱、生姜、豆板醤、唐辛子、山椒粉

・辛さの中にしっかり甘味とコクを感じる。追うように辛味が押し寄せる
 そのバランス!
加熱
・食べ終えるまで熱々でなければならない!
 
幸來の進化し続ける
石焼麻婆豆腐!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
幸來ホームページ→ 幸來

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食べログ   →中国旬菜坊幸來
ベストグルメ →中国旬菜坊幸來



ご予約はお気軽にお問い合わせください。
金沢市額新保1-331
076-298-7573

 
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