一般に外食が少なくなったと
それは間違いなく感じます。
マスターは外食が少なくなることはとても残念です。
景気の影響はもちろんですが
外食しなくても家食が多くなったのは キッチン設備、家庭の調理器が進歩して
かなりのレベルでいろんな料理が美味しく作れるようになり
外食の価値が薄れたことが要因の大きなひとつだと思います
家食といっても全て家庭で作っている料理ばかりでなく
スーパーの惣菜弁当、コンビニからの弁当など全て家食です。
外食が少なくなり残念なことだけではありません
幸來も持ち帰りの料理は頻繁に注文頂けるように
なりました。
オードブルの注文頂いた数もバースデーや何らかの記念日などで
昨年に比べれば2倍に増えていると思います
先日も電話で問い合わせがありました
マスターがお客様の用途や要望を伺いました。
そしたらなんと
日曜日オードブル8セットのご注文を頂くことができました。
来店してお食事して頂く以外に
ご注文頂けることが本当に嬉しい
昼と夜の間、店を一端閉めている間の作業になります。
休憩などと言ってられません
お客様に感謝、感謝です。
幸來に注文を頂いたことに喜びを噛み締めながら
丁寧に予約時間に合わせて作らせていただきました
今までいろんなお客様が
受け取りにこられて感じたこと
オードブルを見てこんなこ事を口にしてくれます
わっ~すっごい!
楽しみ!
思っていた以上にボリュームが!
など喜んで帰られるのが印象です。
と言うことで
幸來は「1年通してオードブルはいつでも」気軽に受け付けています
まず電話で
「オードブルのことで伺いたいのですが」
すると
何日の何曜日何時頃、人数、予算、大人だけなのか、お子様が一緒に召し上がるのか
予算はいくらか、好き嫌いがあるのか?
伺います。
基本的には5000円~受けたまりお任せでお作りしています
予算に応じて量より中身の質重視、可能な限りお受けしますので
お気軽に問合わせしてみてください
思っていた感じでなかったり予算が合わなかったらその場でお断りしていただいても
全然結構です。
ご予約はお気軽にお問い合わせください。
金沢市額新保1-331
076-298-7573
PR
COMMENT