忍者ブログ

幸來の日常など 『幸せを運ぶあっさり中華』

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ランチに恋して「幸來ランチ」

2009年03月09日
3月9日(月)中国旬菜坊 幸來
 

店舗内.jpg 金沢市額新保にある「中国旬菜坊 幸來(こうらい)」
21年前に野々市でお店を開き、現在の場所に移転して4周年を迎えました。
何気なくアジアンで落ち着いた雰囲気のお店で、その名前には、「幸せが来る」ようにとの想いが込められています。

調理の様子.jpg 厨房に立つのは中華料理人歴35年のご主人・村上順二さん
素材本来の味を生かして気軽に食べてもらいたいとの想いから、味は減塩で「あっさりめ」です。
野菜もしっかりとれる「中華料理」。強い火力と手早い作業で、素材が煮詰まる前に味付けを終わらせるのが味の決め手!

麻婆豆腐プレート炒飯.jpg ■炒飯プレートランチ・・・980円
「いろんな味を楽しみながらお腹いっぱいになりたい」というお客さまの要望に応えて作られました。
「炒飯」「鳥の唐揚げ」との組み合わせは、「麻婆豆腐」「青椒肉絲」「海老チリソース」の中からセレクト。
1皿で3つの味を楽しむことができます。


幸來ランチ.jpg ■幸來ランチ・・・1,480円
「おすすめ一品料理」2品・「日替わり飲茶」2品・「揚げ物」2点・ライス
それに、スープ・サラダ・蒸しパン・デザート・中国茶もつく、
フルコースランチ!
いろんな中華料理が彩り豊かに並んでいます。

杏仁豆腐.jpg
中華料理のデザートと言えば「杏仁豆腐」
幸來では、「杏仁」という木の実をすりつぶし、少しでも舌触りをよくするために「寒天」は使わず牛乳と「ゼラチン」で固めています。

中国茶.jpg
また、中国茶「金観音」「凍頂烏龍茶」など、毎回いろいろなお茶が楽しめ、おかわり自由。
中国茶は1煎目より2煎目の方が味が出てきて美味しくなり、3煎、4煎と楽しめます。

幸來セットを食す真希ちゃん.jpg
健康を考えた、おいしく、心のこもった中華料理を堪能し、
中国茶を飲みながら、おいしさの余韻をゆったりと楽しむ。
体も心も健康になれる中華ランチのご紹介でした♪  

真希ちゃんとポーズ

 
 【中国旬菜坊 幸來】
金沢市額新保1丁目331
076-298-7573
<営業時間>
11:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~23:00(L.O.22:30)
木曜定休お店の外観.jpg

 

PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

TRACKBACK

Trackback URL:

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フリーエリア

最新コメント

[05/20 マスター]
[05/18 彩]
[08/31 マスター]
[08/31 マスター]
[08/31 マスター]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
マスター
性別:
男性
趣味:
犬の散歩
自己紹介:
マスターほどワインが似合わない男っていないよね!
っていわれるそれでもワインを時々飲む

バーコード

ブログ内検索

Copyright ©  --  --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]