昨日のこと
4日ランチタイムは、連休中
宴会抜きの一般客のみで考えると一番の来店でした。
きっと天候が左右すると思います。
朝から肌寒く小雨模様
でも、13:30頃ほんの一瞬だけですが、
機械的な都合で
ガスレンジの火の絡みがうまくいかず
調理がもたもたもした時、
瞬く間にオーダーがたまり
提供の遅れとなってしまいました。
お客様に、想定以上の待ち時間を与えたときは理由は何であれ
調理人としてほんとうに申し訳なく悔しいです。
マスターは食事でお客様にほんのひと時でも
幸せや喜びを与えるを志しています
おなかが減っているときは誰でも我慢できずに不愉快になります
忙しい時でもお客様の想定時間内に
提供して気持ちの良く食事ができるように頑張ります。
そして本日
今日に限っては、連休中の教訓が行きはじめて
ランチタイム、それに夜も開始早々
大人数の、家族客の予約と持ち帰り料理などが
集中しましたが、スタッフがそれぞれの立場で想像以上に頑張ってくれた
おかげで、今日は来客と接客がかみ合ってよかったです。
連休残り後一日、頑張るぞ~!
PR
COMMENT